Agar-Agar Dodol Dapoer Manroe

Gambar: Koleksi Pribadi

Hai teman-teman, apa kabarnya? Semoga sehat selalu yaa.. ☺
Hari ini saya membuat cemilan agar-agar dodol, bahan-bahan mudah didapat dan cara membuatnya pun gampang teman-teman.
Agar-agar dodol ini rasanya tidak terlalu manis, karena saya kurang suka kalau terlalu manis. Jadi, menurut saya gak eneg kalau di makan.

Baiklah berikut bahan-bahan yang di perlukan : 
1. 2 bungkua agar-agar rumput laut putih
2. 1 kaleng susu kental manis coklat
3. 50 gr gula pasir, kalau kurang manis bisa        ditambahkan. Ini sesuai selera aja ya                teman-teman.
4. 1 liter santan kental
5. Coklat bubuk 50 gr. Di sini saya pakai                coklat bubuk vanhouten.
6. 2 sdm tepung ketan supaya lebih padat            dan ada tekstur dodolnya.
7. Sedikit garam
8. 750 ml air

Cara membuatnya :
1. Siapkan 750 ml air
2. Masukkan semua bahan dan aduk-aduk          hingga rata.
3. Nyalakan api kompor
4. Aduk terus adonan hingga mendidih
5. Matikan api kompor
6. Tuang ke dalam cetakan
7. Tunggu hingga suhu ruang lalu masukkan      ke kulkas. Diamkan selama 1 jam atau              lebih.
8. Agar-agar dodol siap dipotong sesuai                selera dan disajikan.

Inilah resep agar-agar dodol yang biasa saya pakai. Semoga berkenan dan selamat mencoba. Sampai jumpa di cerita saya berikutnya.. ☺

Jambi, 26 September 2022

Salam,

Mariana Siagian ☺

Komentar

Postingan populer dari blog ini

IBU

PENGHUNI YANG TAK DIUNDANG

NANI ARSIK