Nila Acar Kuning

  

Gambar : Koleksi Pribadi

  Bahan-bahannya:  

  1. 1 kg ikan nila
  2. 6 potong tahu
  3. 6 siung bawang merah
  4. 4 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 1/2 sdt ketumbar
  7. Garam secukupnya
  8. Kaldu jamur atau penyedap (optional)
  9. Sebatang sereh                                              
  10. 2 lembar daun salam
  11. Seruas kunyit
  12. Seruas lengkuas
  13. 1 buah timun cuci bersih, lalu potong-potong memanjang
  14. 2 buah wortel bersihkan, cuci lalu potong-potong memanjang.
 Cara membuat :     
1. Setelah ikan nila di bersihkan dan di potong- potong, di beri garam dan kaldu jamur secukupnya.Lalu di goreng hingga matang.
2. Tahu di potong segi tiga atau sesuai selera, lalu di goreng setengah matang.
3.Haluskas bumbu-bumbu bawang merah, bawang putih, sedikit garam, kunyit dan ketumbar.
4. Geprek sereh dan lengkuas.
5. Tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum, masukkan sereh, daun salam dan lengkuas yang sudah di geprek.Tumis hingga harum dan beri air secukupnya.
6. Masukkan wortel biarkan hingga matang,  masukkan timun biarkan hingga sedikit lunak lalu masukkan ikan nila yang telah di goreng dan tahu potong yang telah di goreng.
7. Masak hingga kuah mendidih, test rasa lalu matikan api
8.Nila acar kuning siap untuk di hidangkan.        

Komentar

Postingan populer dari blog ini

IBU

PENGHUNI YANG TAK DIUNDANG

NANI ARSIK