Perkedel Jagung Dapoer Manroe
Gambar : Koleksi Pribadi |
Haii...teman-teman..hari ini saya banyak kegiatan. Jadi baru sempat sekarang nulis-nulis di blog hehehehe..
Tadi siang saya memasak perkedel jagung sebagai salah satu menu lauk makan siang kami. Menu yang simple dan bahan-bahannya pun mudah didapat.
Biasanya, kalau saya memasak perkedel jagung ini nggak cuman dimakan untuk teman makan nasi. Tapi, sering juga dimakan buat cemilan hehehe. Habis rasanya kan gurih, garing kriuk kriuk gitu. Jadi enak buat cemilan. Buat temen nonton tivi.
Baiklah ini resep yang biasa saya pakai untuk membuat perkedel jagung.
Bahan-bahannya :
1. 2 buah jagung ukuran sedang
2. Tepung terigu saya kira-kira aja teman- teman.
3. Tepung bumbu juga kira-kira, tapi lebih sedikit dari tepung terigu. Tadi saya pakai hanya kira-kira 1/4 bungkus.
4. 3 siung bawang merah ukuran sedang
5. 2 siung bawang putih ukuran sedang
6. 1/2 sdt lada
7. Garam sesuai selera
8. Air secukupnya
9. 2 batang daun seledri
NB : kekentalannya sampai bisa di bentuk.
Cara membuatnya :
1. Serut jagung lalu sisihkan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, lada dan garam.
3. Campur jagung yang sudah di sisir dengan bawang dan lada yang telah dihaluskan. Giling hingga setengah halus jagung bersama bumbu yang telah dihaluskan sedikit demi sedikit hingga habis.
4. Campur tepung terigu, tepung bumbu dan air secukupnya.
5. Masukkan jagung yang telah dihaluskan ke dalam adonan tepung.
6. Iris halus daun seledri dan campurkan ke dalam adonan tepung dan jagung. Aduk rata.
7. Panaskan minyak dan goreng adonan hingga matang.
8. Perkedel jagung siap disajikan.
Ini resep perkedel jagung yang biasa saya pakai. Semoga berkenan dan teman-teman menyukainya. ☺
Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca blog saya. Sampai ketemu di cerita saya selanjutnya.
Jambi, 27 September 2022
Salam,
Mariana Siagian
Komentar
Posting Komentar