Puding Alpukat

Gambar : Koleksi Pribadi

Hari selasa minggu yang lalu, saya mendapat empat buah alpukat yang masih mengkal dari tetangga saya. Jadi, saya peram di dalam beras selama beberapa hari agar alpukatnya matang. Setelah matang, saya coba membuat puding alpukat. Berikut resep yang saya gunakan untuk membuat puding alpukatnya.

Bahan-bahan :

1. 4 buah alpukat yang matang

2. 60 gr gula pasir (sesuai selera)

3. 2 bungkus susu bubuk full cream

4. 2 bungkus agar-agar putih

5. 800 ml air


Cara membuatnya :

1. Haluskan alpukat yang sudah matang

2. Siapkan air sebanyak 800 ml

3. Campurkan susu bubuk, gula pasir dan            agar-agar.

4. Aduk hingga larut. Setelah larut semua,            masukkan alpukat yang sudah dihaluskan.      Aduk hingga tercampur rata.

5. Nyalakan api kompor, masak agar-agar            sambil terus diaduk agar tidak lengket di        dasar panci. Aduk hingga mendidih.

6. Setelah mendidih, matikan api kompor.

7. Tuang ke dalam cetakan, tunggu hingga          tidak panas. Masukkan ke dalam kulkas. 

8. Potong-potong dan sajikan.

Demikian resep puding alpukat dari saya.Semoga berkenan dan teman-teman suka. Terimakasih sudah meluangkan waktu membaca blog saya. Sampai ketemu di cerita saya berikutnya. ☺

Jambi, 2 Oktober 2022

Salam,


Mariana Siagian


 




Komentar

Postingan populer dari blog ini

IBU

PENGHUNI YANG TAK DIUNDANG

NANI ARSIK